Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Ряды Добровольной народной дружины «Завитинская» пополнились новыми народными дружинниками

23.07.2021
Ряды Добровольной народной дружины  «Завитинская» пополнились новыми народными дружинниками

23 июля 2021 года в актовом зале администрации Завитинского района в торжественной обстановке В. Антонова, командир народной   дружины вручила удостоверения и В. Паневин, командир отделения ППСП ОМВД по Завитинскому району вручили удостоверения и нарукавные повязки 2 новым членам ДНД.

Перед собравшимися выступил В. Паневин: "Сегодня особенный день - в рядах народных дружинников пополнение, - сказал Владимир Александрович, приветствуя добровольцев. - Это почётное звание даёт вам законное право выходить на охрану общественного порядка, участвовать в совместных мероприятиях с различными службами, вести профилактическую работу и решать многие важные задачи. Вы - настоящие патриоты, потому что написав заявление о приёме в члены народной дружины, вы руководствовались желанием помочь правоохранительным органам в сделать наш город культурнее и безопаснее. Я искренне благодарю вас за активную гражданскую позицию и ответственность за судьбу нашего города. Желаю удачи в этом нелегком и в то же время интересном деле".

В завершение мероприятия со словами благодарности выступил исполняющий обязанности главы Завитинского района А.Н. Мацкан: «От себя лично хотел бы пожелать членам добровольной народной дружины «Завитинская» успешной и плодотворной работы на благо общества, а также хотелось бы отметить, что на сегодняшний день в составе ДНД присутствуют только девушки. Надеюсь, что желание вступить в члены ДНД, также появится и у мужчин».

Напомним: 14 апреля 2020 года в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности была внесена Добровольная народная дружина «Завитинская» в составе четырех человек.

Народный дружинник – это гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

Народная дружина определяется Законом как основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1.     содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2.     участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3.     участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4.     распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.


Главный специалист организационного отдела
администрации Завитинского района
Н.Б. Пыльнова