Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
Наш телефон

А.П. Чехов на Завитинских подмостках.

06.02.2017

20170128_144420.jpg


Завитинцы искренне любят театр и он отвечает им тем же.

 Старается радовать профессиональной игрой, разножанровостью репертуара, будь то классикаили постановка современных пьес. Все они находятотклик в сердцахблагодарных зрителей, создавая атмосферу доверия между сценой и зрительным залом. А это очень важно для любого творческого коллектива.

В 2016 году театр в очередной раз подтвердилзвание «Народный самодеятельный коллектив», сыграв на сцене в п. Екатеринославка спектакль Ф.Булякова «Дело святое». Побывал с гастролями в п. Прогресс, Новобурейск, г. Благовещенске, селах Антоновка, Иннокентьевка и др.

В с. Тамбовка театр принял участие в заключительном концерте на подтверждение звание «Народный самодеятельный коллектив», где выступали лучшие коллективы Амурской области.

И вот долгожданная премьера!

 На суд зрителей был представлен спектакль по пьесам-шуткам А.П.Чехова «Юбилей» и «Медведь», «Кое - что из провинциальной жизни». Смешные и серьезные одноактные водевили А.П. Чехова давно стали драматургической классикой. Завитинский народный театр «Родник» неоднократнообращался в своей творческой деятельности к постановке классических произведений. Играть их  всегда ответственно и интересно. Актеры находятся в постоянном поиске, совершенствуются образы, спектакль наполняется новыми идеями и находками. Очень важно так раскрыть образы и попасть в роль, чтобы зритель вместе с тобой и плакал и смеялся, еще долго переживал увиденное.

И это удалось артистам театра. Зал с замиранием сердца следил за происходящим на сцене. Чеховские водевили так построены: герои хотят соответствовать, импонировать, принимают торжественную позу, будь то свадьба, юбилей или предложение, а в итоге получается недоразумениеили скандал.

«Юбилей» - своеобразная пародия на празднование этого события в банке. Его директор Андрей Андреевич Шипучин (актер Сергей Коробов) сочиняет поздравительный адрес самому себе, находится в предвкушении знаменательного события в своей жизни. Но сначала приезд жены Татьяны Алексеевны (актриса Марина Гришина), а потом внезапное появление госпожи Мерчуткиной (актриса Вера Курбыко) нарушает весь план. И принять «торжественный вид» не удается. Когда входит юбилейная  депутация, радом оказывается  хлопнувшаяся на диван Мерчуткина. Хорош в спектакле актер Виктор Григурко в роли бухгалтера банка Хирина Кузьмы Николаевича, которому сложившиеся ситуация никак не давала дописать юбилейный доклад.

В пьесе «Медведь» - все действие основано на комическом несоответствии поведениягероев иих высказывание. Помещик Смирнов (актер Евгений Пацкий) – буян и скандалист приезжает  к безутешной вдове (актриса Ольга Ермак), чтобы  получить денежный  долг, кричит, устраивает  дебош, а заканчивается  визит  объятиями и  поцелуями. Небольшая роль лакея  Луки (актер Сергей Горохов) добавила  спектаклю  своеобразного колорита.

Благодаря замечательной игре актеров, спектакль заслуженно был  награждён  аплодисментами  благодарных  зрителей.

Состоявшаяся премьера не ставит точку в знакомстве театралов с творчеством А.П. Чехова. В работе ещеодна пьеса «Предложение».

Зрителей ждет еще одна премьера и встречас актерами Завитинского народного театра «Родник» на сцене МАУК «РЦД»Мир».

Актерам удалось подарить радость общения с театральным искусством Завитинским зрителям.

Вэтом огромнаязаслуга всего творческогоколлектива театра, и тех кто находилсячто называется за «кадром»: музыкальное оформление А. Лавренюк, Е.Пацкий, художники по костюмам Е. Михайлова, Т. Назарова, В. Прусс.

Хочется выразить большую благодарность  В.В. Игнатуша,

 В.И. Колотий, С.В. Коробову, Д. Короткову за помощь в подготовке спектакля, директору   МАУК «РЦД»Мир» С.Ю. Кардаш за финансовую  поддержку.

Впереди у актеров театра много интересной и плодотворной работы. Ведь они для себя уже давно решили, что понятие увлечение и работа является для них единым, целым понятием.

Режиссер народного театра                                                              Л.Л. Маловичко