Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский район, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
Наш телефон

Памятка работнику

13.03.2017

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – АМУРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

П а м я т к а    р а б о т н и к у

 

С 1 июля 2017 года в Амурской области стартует пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты».

Он затрагивает всех граждан, работающих по трудовым договорам (далее - застрахованные лица), и направлен на защиту прав работников. Новый порядок назначения и выплаты пособий дает гражданам гарантии получения пособия своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателей.

Для застрахованных лиц порядок получения и оформления самого листка нетрудоспособности остается прежним, и документ будет также предоставляться по месту работы. Меняется способ получения выплат по листку нетрудоспособности. Оплата осуществляется непосредственно региональным отделением Фонда социального страхования РФ напрямую.

Застрахованное лицо может выбрать способ получения пособий: либо путем перечисления пособия на банковский счет получателя, либо через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица, установленного образца.

При выборе способа получения «через кредитную организацию» необходимо указать свой индивидуальный лицевой счет в банке, который должен состоять из 20 знаков (указание 16-ти значного счета банковской карты не допустимо) и правильный БИК банка. При заполнении поля «наименование банка» необходимо указать полное наименование банка, а распознавание наименования будет производиться по общепринятом справочнику банков, согласно БИКа.

При заполнении почтового адреса обязательно необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства. Внесение данных в бланк заявления в части «адреса» осуществляется через интервал в одну ячейку, номер корпуса указывается через знак «/» в ячейке после номера дома, номер квартиры (офиса) указывается через пробел в одну ячейку после номера дома или корпуса, если не хватает ячеек, то можно продолжить заполнение в свободном поле бланка.

Будьте внимательны! От правильности и полноты написания реквизитов зависит своевременность выплаты причитающихся пособий!

ПОСОБИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ФОНДОМ

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

НАПРЯМУЮ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ

НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ В БАНКЕ ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ:

 

- пособие по временной нетрудоспособности (в т.ч. в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

- единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного предоставляемого) на период лечения, проезда к месту лечения и обратно, предоставляемого застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ,

НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ

Работник представляет по месту своей работы документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия). В дополнение к этому оформляет заявление о выплате пособия (оплате отпуска) по утвержденной форме (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 17.09.2012 № 335) с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться пособия.

Не позднее 5 дней работодатель обязан передать комплект документов с описью или реестр сведений на электронном носителе в региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается региональным отделением Фонда социального страхования РФ с 1 по 15 число включительно месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

Остальные пособия перечисляются работающим гражданам в течении 10 дней с момента подачи правильно оформленных документов работодателем в региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Оплата трех первых дней временной нетрудоспособности производится работодателем за счет собственных средств.

В случае прекращения деятельности предприятия, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, работник может сам направить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, в региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Для того, чтобы узнать состояние расчетов по пособиям, Фондом социального страхования РФ введен в эксплуатацию электронный кабинет застрахованного лица. Сервис расположен по адресу: http://cabinets.fss.ru/. С помощью электронного кабинета работник самостоятельно может просмотреть информацию по начисленным и выплаченным пособиям, а также распечатать справку-расчет пособия.

Информация о пилотном проекте ФСС «Прямые выплаты» размещена на сайте ГУ- Амурского регионального отделения ФСС РФ

www.r28.fss.ru в разделе «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ».