Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Амурская область, Завитинский округ, г. Завитинск, ул. Куйбышева 44

Наш адрес
8 (41636) 22-1-61
наш телефон




       

Порядок рассмотрения обращений граждан

Порядок рассмотрения обращений граждан в администрации Завитинского района

Рассмотрение обращений граждан в администрации Завитинского района осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Амурской области  от 06.07.2011  № 510-ОЗ «О дополнительных  гарантиях права граждан на обращение в государственные органы  Амурской области  и органы местного самоуправления», Уставом Завитинского района.  регламентом администрации Завитинского района, утвержденным постановлением администрации района от 31.12.2016 № 496.

         Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления и должностным лицам.

        Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование органа местного самоуправления, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

         Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в администрацию Завитинского района.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации района, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

       Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

·    в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается;

·    обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;

·    администрация района при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

·    в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;

·    в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, глава района и его заместители вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение;

·    в случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений;

  • в исключительных случаях срок рассмотрения обращений может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением гражданина о причинах продления срока рассмотрения обращения.
  • рассмотрение обращений, содержащих вопросы защиты прав ребенка, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций, производится безотлагательно.

 

Рассмотрение обращений граждан осуществляется Главой Завитинского района, первым заместителем Главы администрации района, заместителями Главы администрации района, руководителями и специалистами структурных подразделений администрации Завитинского района, которые обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

         Работу с обращениями граждан, поступившими в администрацию Завитинского района, в том числе по информационным системам общего пользования организует ведущий специалист организационного отдела, ответственный за работу с обращениями граждан, личный прием с Главой района и первым заместителем Главы администрации района организует делопроизводитель – секретарь руководителя по адресу:

ул. Куйбышева, д. 44, кабинет № 15. Рабочее время: с 8-00 до 17-00 часов, обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов. Выходные дни: суббота, воскресенье. Телефоны для справок: 22-1-61

 

 

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЩЕНИЙ

 

На официальном сайте администрации Завитинского района - www.zavitinsk.info в рубрике «Обращения» Вы можете оставить свое обращение в электронном виде в адрес главы района и его заместителей.

Обращения, направленные в электронном виде поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан администрации Завитинского района.

Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.

Ответ автору обращения направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.


О порядке рассмотрения обращений граждан, поданных в электронной форме

Согласно статье 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Порядок рассмотрения обращений (предложений, заявлений, жалоб) государственными органами, органами местного самоуправления урегулирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Закон предусматривает возможность направления обращения, в том числе, в форме электронного документа.

В соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поданное в форме электронного документа, должно содержать фамилию, имя и отчество (при наличии) заявителя, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Однако, не любое такое обращение возлагает обязанность на государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по его рассмотрению, разрешению и даче ответа.

Как следует из судебной практики, необходимость заполнения гражданином такой строго определенной формы электронного обращения вытекает и неразрывно связана с избранным им способом обращения.

На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица не имеют возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.

Статья 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, в виде штрафа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура Завитинского района 

 

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии